Opera сегодня для Chrome, чем Firefox для Internet Explorer

  1. Опера следует по старому следу Firefox
  2. Опера такая Анти-Хром
  3. Opera была на стороне браузеров, которые блокируют рекламу в сети, говорят «почему бы и нет». И Google делает космические деньги на этом бизнесе.
  4. Опера также предлагает советы по смартфонам
  5. Тем не менее, вы не можете увидеть это в статистике
  6. И это позволяет нам подозревать, что большинство изменений в Opera, которые мне нравятся и каким-то образом волнуют ..., не заинтересуют миллионы интернет-пользователей и почти наверняка не станут толчком для перехода браузера на Opera.

Это сработало. Я изменил браузер. Месяц назад я написал, что перешел с Chrome на Opera и остался с ней на несколько недель. Теперь целый месяц пришел к этим неделям, и я все еще работаю над Оперой. И я постепенно начинаю понимать, почему это случилось.

Я написал о причинах, по которым я решил сменить браузер в начале августа, поэтому я хотел бы обратиться к тексту, чтобы не раздражать и не повторяться. Chrome vs. Opera - можешь ли ты сменить браузер через семь лет? ».

Конечно, я понятия не имею, является ли внесенное мной изменение постоянным. Я не знаю, вернусь ли я когда-либо в Chrome или Firefox или Edge привлечет меня к себе, хотя я сомневаюсь в этом в последнем. Однако я знаю, почему переключиться на Opera было относительно легко и почему мне здесь так понравилось.

Я прихожу к выводу, что Opera в настоящее время является самым сильным и агрессивным конкурентом для браузера Chrome. И нужно отметить, что Chrome является самым популярным браузером на рынке и имеет огромное преимущество перед всеми конкурентами. Таким образом, вы можете сказать, что король - единственный, и этот король - Google Chrome. И среди кусочков, которые кусают его лодыжки, Опера - это тот, кто делает это самым трудным и самым яростным.

Опера следует по старому следу Firefox

Я помню, как сменил свой браузер с Internet Explorer на Firefox около десятка лет назад. Прочитав много статей и новостей о дырах и проблемах, с которыми боролся браузер Microsoft, я решил дать ему отдохнуть. Я перешел на Mozilla Firefox, поэтому никогда не вернусь к IE позже.

Firefox был таким Анти-InternetExplorer. Это было быстрее, это было безопаснее, оно было создано для требовательных пользователей. Он разрешил устанавливать расширения, среди которых самым популярным был, вероятно, AdBlock, но не только он привлекал пользователей. Со временем появилась целая куча веб-сайтов и интернет-сервисов, которые выпустили свои собственные расширения и таким образом увеличили функциональность браузера.

Позже Firefox стал сильно защищать конфиденциальность и ... Лисек (да, я знаю, что это не все лисы) начал преследовать свой собственный хвост.

Тем временем Opera начинает следовать примеру Firefox, но делает это быстрее, лучше, сложнее и, похоже, не допускает ошибок Mozilla. Конечно, соперник изменился, потому что так же, как Firefox конкурировал почти исключительно с Internet Explorer в начале, теперь Opera имеет дело главным образом с Chrome.

Зная жизнь Opera, он не будет против новых пользователей, которые решат отказаться от Firefox, Internet Explorer, Edge или Safari. Однако я отмечаю, что политика Opera и ряд изменений, внесенных в браузер, направлены против Chrome и самого Google.

Опера такая Анти-Хром

Только в последние несколько месяцев такие функции, как служба Chromecast, блокировка рекламы или бесплатный VPN, появились или были анонсированы в Opera. Все они затрагивают интересы Chrome и Google. До недавнего времени только браузеры Chrome и Chromium могли эффективно обрабатывать сервис Chromecast, в то время как монополия (ну, скорее, не дуополия - Chromium существует в статистике рынка только теоретически) начинает падать. Теперь Opera тоже сможет это сделать.

Далее еще интереснее, потому что изменения в Opera, связанные с блокировкой рекламы и предоставлением бесплатного VPN, который позволит пользователям скрывать рекламу и заботиться о конфиденциальности, в конце концов, являются большим ударом по Google.

Opera была на стороне браузеров, которые блокируют рекламу в сети, говорят «почему бы и нет». И Google делает космические деньги на этом бизнесе.

И хотя Opera, похоже, исключает только самые агрессивные и навязчивые рекламные объявления сегодня, слово было сказано. Opera выбрала пользователей, которые не хотят размещать рекламу в Интернете, и, предоставив пользователям Интернета бесплатный VPN, они также прочно заняли новую должность.

Примеров того, что Opera сегодня является анти-Chrome, больше.

Давайте дадим ему режим энергосбережения, который может продлить работу одного заряда батареи в ноутбуке или планшете. Это также нос Google от Google, чей браузер - вполне оправданно - считается вялым, ресурсоемким и энергоемким.

Давайте останемся на мгновение с этой изобретательностью. Разработчики Opera скоро сделают браузер Chrome немного легче. Это произойдет потому, что Opera добавляет кирпичи к разработке движка Blink, используемого браузерами Chrome и Opera. Изменения будут оценены пользователями, так как браузеры будут потреблять меньше памяти. Во всяком случае, после последних исправлений Опера уже использует меньше и это должно быть еще лучше.

Тем не менее, это не конец новых функций в Opera, которых нет в Chrome. Opera позволяет отображать плавающее видео (функция PiP - что, на мой взгляд, является убийственной функцией) и имеет встроенный RSS-ридер.

Это небольшие улучшения и вкусы, которые обычно имеют огромное значение для пользователя.

Опера также предлагает советы по смартфонам

Переключаясь с Chrome на Opera, я, конечно, также сменил браузер на смартфоне. Через несколько недель я очарован. Браузер работает отлично, работает быстро, и благодаря функции сохранения данных я эффективно и удобно просматриваю интернет-ресурсы также в тех местах, где доступ к интернету довольно неопределенный или дорогой (например, в роуминге).

В короткие каникулы, благодаря сжатию фотографий, видео и вырезанию рекламы, я использовал только 240 МБ интернет-пакета в своем браузере. Если бы я не использовал эту функцию, браузер съел бы в 3 с половиной раза больше перевода! Когда эти данные объединяются с ценами на роуминговые пакеты, получается, что вы можете сэкономить несколько десятков или даже 100 злотых в неделю (в зависимости от вашего тарифа).

Когда эти данные объединяются с ценами на роуминговые пакеты, получается, что вы можете сэкономить несколько десятков или даже 100 злотых в неделю (в зависимости от вашего тарифа)

В конце я оставил вишню на торте, бесплатный VPN для мобильных устройств (с Android и iOS), который не интегрирован с браузером, но доступен для Opera в виде отдельного приложения.

После установки приложения Opera VPN мы получаем возможность подключиться к одному из нескольких доступных местоположений (скоро их станет еще больше) и просматривать ресурсы сети, как если бы мы полностью подключались из другого места. Благодаря этому мы скрываем наш IP-адрес, защищаем конфиденциальность и защищаем себя от угроз, связанных с программами прослушивания в сетях WiFi (так называемыми анализаторами). Это определенно стоит использовать, особенно при подключении к незащищенным или неизвестным горячим точкам.

Тем не менее, вы не можете увидеть это в статистике

Опера на компьютерах отличная и говорю это с полной уверенностью. к сожалению вы не можете видеть это в статистике и исследование рынка - там акции Opera настолько низки (менее 2%), что их можно было бы опустить или вообще опустить.

Ситуация будет выглядеть немного лучше на мобильных устройствах, где известные и желательные функции сохранения передачи привлекли большое количество пользователей. Опера на смартфонах может похвастаться 10 процентами. доля рынка, но она все еще сильно отстает от Chrome, Safari и UC Browserem.

Я хотел бы верить, что изменения, недавно введенные в Opera - как мобильные, так и настольные - будут эффективными. Я хотел бы верить, что этот хороший браузер возьмет из огромного пирога, который является интернет-рынком, намного большую часть.

К сожалению, есть много признаков того, что это будет трудной задачей. Я был убежден данными, которые были представлены после атаки на серверы Opera (кстати, эта атака была не той, что нужна Opera сейчас), которая могла стать жертвой пользовательских данных, синхронизирующих данные между несколькими устройствами.

Я подозревал, что таких людей будет много, потому что для меня крайне важна функция синхронизации данных между смартфоном и компьютером или между несколькими компьютерами. Я думал, что людей, у которых схожие требования, будет довольно много. Между тем, Opera сообщила, что 350 миллионов пользователей браузера Sync используют 0,5 процента, или 1,7 миллиона человек.

1,7 миллиона человек, которым угрожают последствия атаки, составляют большое количество, но уже полпроцента пользователей Opera выглядит довольно нелепо и предполагают, что для функции, которая очень важна для меня, многие интернет-пользователи совершенно не заинтересованы.

И это позволяет нам подозревать, что большинство изменений в Opera, которые мне нравятся и каким-то образом волнуют ..., не заинтересуют миллионы интернет-пользователей и почти наверняка не станут толчком для перехода браузера на Opera.

Поскольку практически никто не использует синхронизацию данных между устройствами, кто будет использовать RSS-ридер, VPN или сервис Chromecast?

Это немного грустно. Потому что я хотел бы, чтобы Opera и браузер росли и становились популярными. И это может быть трудной задачей.

Хорошо, однако, что они все еще пытаются и не успокаиваются на достигнутом, как почти все их конкуренты.

Часы работы

Вторник – cуббота: 12:00-22:00
Воскресенье - понедельник: выходной