Nothing found for Www Liveinternet Ru Click

Почему орхидея не цветёт . Причина #5. Удобрение орхидей.

Опубликовано: 12.10.2016

видео Почему орхидея не цветёт . Причина #5. Удобрение орхидей.

Онцидиум Твинкл _ Что делать с цветоносами после цветения _ Вопрос - Ответ

Тилландсия голубая (Tillandsia cyanea) родом из тропиков Латинской Америки. И, вправду, после цветения материнская розетка отмирает, но образуются юные дочерние, и жизнь растения в целом длится.



В магазин тилландсии голубые в большинстве случаев поступают в грунте для эпифитов (смесь торфа и коры). Таковой грунт очень влагоемкий, и есть опасность перелива и загнивания малочисленных слабых корней растений-эпифитов. Потому решила пересадить свою тилландсию в грунт, который использую для орхидей, – смесь сосновой коры и сфагнума.


Фаленопсис Лиодоро _ Уход за орхидеей в домашних условиях -

Осторожно отделила каждый отросток маникюрными ножницами, срезы присыпала углем. У самой большой розетки с более-менее развитой корневой системой корешки обвернула сфагнумом, расположила в навесное кашпо. Пустое место заполнила кусками сосновой коры (ее за ранее нужно прокипятить в течение получаса и измельчить на куски размером в 2-3 см). Подвесила цветок на западное окошко. 1-ое время поддерживала вокруг растения завышенную влажность, нередко опрыскивая, а позже поливала грунт сверху по мере подсыхания. Вода должна быть мягенькой (кипячу, отстаиваю и использую только верхние 2/3, оставшуюся с осадком выливаю).


Орхидея Ванда без корней. Что делать? Нужна ваша помощь!

Большая часть юных розеток оказались без корней. Их я расположила в прозрачные пластмассовые стаканы со свежайшим зеленоватым сфагнумом, на дно которых положила по несколько кусочков сосновой коры, налила малость воды. Накрыла стаканы прозрачными
пакетами и поставила в мини-тепличку с температурой 25°С. Время от времени растения проветривала. Через месяц укрытие сняла стопроцентно, но продолжала поддерживать сфагнум в свежайшем состоянии, не давая пересыхать.

Корешки у тилландсий создавались очень медленно – только через полгода их стало вероятным рассмотреть через стены стакана. А еще через полгода – можно было переводить розетки на комнатное содержание.

Взрослые тилландсии у меня вырастают на подоконнике западного окна. Летом в самый солнцепек их нужно притенять (к примеру, при помощи узкой бумаги). Поливаю сверху приблизительно раз в неделю, зимой – еще пореже. Время от времени воду лью в розетку листьев, но не при каждом поливе и исключительно в теплое время года.

Посаженные в таковой грунт, растения можно поливать способом погружения – горшок на полчаса помещают в емкость с водой, потом дают избыткам воды стечь. При таком методе интервал меж поливами можно еще уменьшить, но на сам процесс затрачивается больше времени. Весной и летом раз за месяц подкармливаю половинной дозой удобрения для орхидей. Время от времени опрыскиваю (рано днем либо поздно вечерком) в самые горячие деньки.

И вот спустя 2 года у моей тилландсии сначала озари появился цветонос. 1-ые цветочки-бабочки распустились в декабре и появлялись друг за дружкой в течение 2 месяцев. А в пазухах листьев уже ожидала собственной очереди новенькая жизнь – юные растеньица.