Новогодний Амстердам

Опубликовано: 06.10.2017

видео Новогодний Амстердам

Новогодний Евро трип, часть 4 - Амстердам 4.1.16 - 6.1.16

"Больница на окраине города"

Как часто, покупая страховой полис для выезжающих за рубеж, мы задумываемся о степени применимости данной бумаги? Едем всего на пару недель максимум, что с нами может случиться? Да и таблеток собой везем на все случаи жизни. Разве что от перелома ничего не берем. В крайнем случае, докупим на месте, что нам, 10 евро жалко?


Новогодний трип в Амстердам. Знакомство с городом.

Это обычный ход мыслей туриста. Действительно, опыт показывает, что в поездке с нами редко случается что-то похуже, чем головная боль или расстройство желудка. И если бы не требования посольств, то мы деньгам, потраченным на страховку, нашли бы лучшее применение.

А теперь описание реальных событий, из которых каждый волен сделать свой вывод. Мой таков: в следующий раз я намного внимательнее буду подходить к выбору страхователя и внимательно читать инструкции на страховом полисе.

Вообще, это традиция - заболевать ровно за 36 часов до начала путешествия. То живот прихватит, то нехилый ожог утюгом поставлю, то еще какая напасть. В этот раз разболелось горло. "Ну поболит - перестанет, "АнтиАнгин" еще ни разу не подводил",-подумал я и честно сожрал необходимую дозу противно-сладких таблеток. Горло болеть не переставало. Ситуация осложнялась отсутствием у меня приличного полиса медстраха: на старой работе все отняли, а на новой пока ничего не выдали. Поэтому, запасшись кучей таблЭток и аэрозолей, теплым шарфом и страховкой выезжающего за рубеж мы решились "таки ехать".

Кстати, о полисе. Возможно это совпадение, возможно, меня кто-то охранил от лишних проблем, но эта поездка была первой, в которой я не воспользовался услугами " РенессансСтрахование ". Причина была банальна: компания отказалась оформить мне полис с доставкой на дом на срок меньший, чем 13 дней, а ехать к ним в офис на задворки Павелецкой у меня не было никакого желания. Недолго думая, я пошел к ближайшему страховщику с приличным рейтингом РА "Эксперт". Им оказалось " АльфаСтрахование ". Условия стандартные: около 1 доллара за день поездки, обслуживание клиентов за рубежом осуществляется через компанию Global Voyager Assistance (GVA).

К вечеру второго дня, после прогулок по продуваемому всеми ветрами Амстердаму, терпение моё лопнуло. Надо звонить. В Нидерландах у GVA прямого телефона нет, надо набирать московский номер. Мобильник, напомню, не работает. Звонок по карте IP-телефонии не прокатывает, так как нет никакой гарантии, что пока я дойду от телефона-автомата до своего номера в отеле, мне не перезвонят. Прибив в душе Очень Жадную Жабу решился на звонок из отеля. Дозвон быстр, молодой человек на том конце провода политкорректен. Быстро выспросив местонахождение, контактные телефоны и описание симптомов (кстати, про симптомы: ангина), пообещал перезвонить в ближайшее время.

Прошло чуть более часа.

Перезвонила уже девушка. Она быстро, но весьма доходчиво объяснила, что договорилась с ближайшим к нам госпиталем Onze Lieve Vrouwe Gasthuis , что нас там уже ждут, что гарантийное письмо в клинику отправлено. Также предупредила, что наша страховая (напомню, "АльфаСтрахование") каждый случай транспортировки больного до клиники оплачивает индивидуально, поэтому рекомендовала взять нам квитанции у таксиста, если мы не пойдем туда "пешкарусом".

На часах, между тем, было половина одиннадцатого вечера. Больницу я быстро нашел на карте. Она даже упомянута в "Афише" как одна из двух приличных и близкорасположенных к центру города клиник. В принципе, идти там от нашего отеля минут сорок. Но не больным, поздним вечером и в сильно ветреную погоду. Благо, стоянка такси у Centraal располагалась в 500 метрах от нас. Проезд обошелся в 12 евро туда и в 11 евро и три рубля "на сувениры" - обратно. Таксисту мы показали адрес в путеводителе и нас доставили аккурат к дверям приемного покоя.

rss