«Корабли любви»: кто пишет тексты для ведущих в загсах

Опубликовано: 05.10.2017

видео «Корабли любви»: кто пишет тексты для ведущих в загсах

IDIALBUM

Самый страшный кошмар для жениха и невесты – сотрудник загса, который долго рассказывает про «корабли любви» и «берега надежды», отнимая драгоценное время свадебного дня. Оказывается, сегодня в загсах Москвы практически нет тетушек-регистраторов с высокими прическами и строгим голосом. Обозреватель РИАМО поговорила с ведущими свадебных церемоний в столичных загсах и узнала, кто женит москвичей, что их больше всего раздражает в парах, и почему на регистрации нельзя шутить.


Однажды в России - Хули ты ноешь?!

Работник ЗАГС из Лобни: про нервных молодоженов и байкерские свадьбы >>

  Антон Дарочкин, Грибоедовский загс (Дворец бракосочетания №1):

Стереотип о «не мужской» профессии

По образованию я инженер, в институте занимался художественной самодеятельностью. В профессию меня позвал друг в 2008 году. Сначала я работал в Бабушкинском загсе, где проводил церемонии только по пятницам и субботам, а потом меня перевели во Дворец бракосочетания №1, и теперь у меня каждый день свадьба.

В последнее время мужчин-регистраторов стало больше, так как парам понравилось, что их расписывает мужчина – это необычно. В Бабушкинском загсе их уже трое, в Грибоедовском – вместе со мной двое.

Стереотип о том, что это не мужская профессия, сложился в советское время, когда свадьбы вели только женщины с пучками на голове и в медалях, как у «Уральских пельменей». Сам я этих тетушек в загсах уже не застал, наверное, они остались где-то в СССР.

Дворец, усадьба или дом казенный: как выбрать ЗАГС >>

  «Плакательные» тексты

Тексты для всех церемоний мы пишем сами. У меня четыре варианта, но чаще всего приходится читать укороченный, так как ежедневно во Дворце бракосочетания женятся около 40 пар. На выездной церемонии текст может быть длиннее, но все равно мы стараемся не затягивать, так как понимаем, что это никому не нужно.

rss