Главная Новости

Гральні карти купити оптом Україні

Опубликовано: 10.07.2022

Гральні карти купити оптом Україні

Следует ли предоставить роботам защиту авторских прав?

Когда группа музеев и исследователей в городе представила портрет под названием «Следующий Рембрандт», это было похоже на дразнение мира искусства, рекомендую https://suveniry.net/g15604777-igralnye-karty. Это была не давно утерянная картина, а новая работа, созданная компьютером, который анализирует тысячи работ голландского художника XVII века Рембрандта Хармензона ван Рейна.

Компьютер использует так называемое машинное обучение для анализа и воспроизведения технических и эстетических элементов работ Рембрандта, включая освещение, цвет, кисти и геометрические узоры. В результате получился портрет, основанный на стилях и мотивах искусства Рембрандта, но созданный с помощью алгоритмов.

Это всего лишь один пример растущей массы произведений, созданных компьютером. Короткий роман, написанный японской компьютерной программой в 2016 году, дошел до второго тура Национальной литературной премии. Собственная компания Google, занимающаяся искусственным интеллектом, Deep Mind, создала программное обеспечение, которое может генерировать музыку, прослушивая записи. В других проектах компьютеры пишут стихи, редактируют фотографии и даже сочиняют мюзиклы.

Но кому принадлежат творческие работы, созданные искусственным интеллектом? Это не просто академический вопрос. ИИ уже используется для создания произведений в области музыки, журналистики и игр, и теоретически эти произведения можно считать свободными от авторских прав, поскольку они не были созданы автором-человеком.

Это будет означать, что их может свободно использовать и повторно использовать кто угодно, и это будет плохой новостью для компаний, которые их продают. Представьте себе, что вы вкладываете миллионы в систему, которая генерирует музыку для видеоигр, только для того, чтобы обнаружить, что музыка не защищена законом и может бесплатно использоваться кем угодно в мире.

В отличие от более ранних компьютерных произведений искусства, программное обеспечение для машинного обучения создает действительно творческие работы без участия или вмешательства человека. ИИ — это не просто инструмент. Поскольку люди программируют алгоритмы, принятие решений — творческая искра — почти полностью исходит от машины.

Однако это не означает, что авторские права должны быть переданы компьютеру. Машины (до сих пор) не имеют прав и статуса людей по закону. Но это не обязательно означает, что авторских прав не будет. В конце концов, не все авторские права принадлежат отдельным лицам.

Компании считаются законными людьми и часто получают авторские права на произведения, которые они не создают напрямую. Это происходит, например, когда киностудия нанимает команду для создания фильма или веб-сайт поручает журналисту написать статью. Таким образом, возможно, что авторские права могут быть переданы лицу (компании или лицу), фактически поручившему ИИ производить для него работу.

Нынешняя юридическая картина на самом деле более сложная и меняется в зависимости от того, где вы живете, поскольку это не область, на которую распространяются международные договоры об авторском праве.

В Великобритании и других странах, таких как Ирландия и Новая Зеландия, права на произведения, созданные с помощью компьютера, принадлежат «лицу, предпринявшему необходимые шаги для создания произведения». Другие европейские страны не имеют подобных положений в своем законодательстве, но различные юрисдикции, такие как Испания и Германия, предполагают, что только произведения, созданные человеком, могут быть защищены авторским правом.

Более того, в прецедентном праве Европейского суда в различных случаях указывалось, что авторское право распространяется только на оригинальные произведения, а оригинальность должна отражать собственное интеллектуальное творчество автора. Обычно под этим понимают, что оригинальное произведение должно отражать личность автора, что явно означает, что для существования авторского произведения необходим автор-человек.

В других юрисдикциях ситуация еще сложнее. В Австралии в соответствии с определенным прецедентным правом произведение, созданное компьютером, не может быть защищено авторским правом, поскольку оно не создано человеком. В Соединенных Штатах ситуация по-прежнему открыта для споров, поскольку различные эксперты расходятся во мнениях относительно того, будут ли охраняться произведения, созданные с помощью компьютера.

Все, вероятно, станет еще более сложным, поскольку инструменты искусственного интеллекта все чаще используются художниками, а машины лучше используют воспроизведение творчества, что затрудняет распознавание человеческих или компьютерных работ. Монументальные достижения в вычислительной технике и огромное количество вычислительной мощности, которые становятся доступными, могут сделать разницу спорной. На этом этапе нам нужно будет решить, какой тип защиты, если таковой имеется, мы должны предоставить новым работам, созданным с помощью интеллектуальных алгоритмов с минимальным вмешательством человека или без него.

Наиболее разумный шаг представляется странам, предоставляющим авторские права лицу, выполнившему операцию искусственного интеллекта, причем британская модель представляется наиболее эффективной. Это гарантирует, что компании продолжат инвестировать в технологии, будучи уверенными в том, что они получат выгоду. Другое дело, что происходит, когда мы начинаем серьезно обсуждать, следует ли придавать компьютерам статус и права человека.

Сныченко Айрапетян Григорьевич Сныченко Айрапетян Григорьевич



Станислава Баненкова
27.10.2022 в 16:55
Срезанные цветы сохранят стебли свежими, если стебли правильно подрезать и быстро сменить воду в вазе. Однако это далеко не все способы продлить им жизнь. Также можно использовать проверенные домашние методы. Один из них - добавить в воду щепотку (примерно пол чайной ложки) сахара или меда. Срезанные цветы подвергаются воздействию бактерий, вызывающих их гниение и увядание. Чтобы этого не происходило, увеличивайте кислотность воды - просто добавьте в нее щепотку соли, лимонную кислоту или половину аспирина.

Все комментарии

Часы работы

Вторник – cуббота: 12:00-22:00
Воскресенье - понедельник: выходной

rss