Главная Новости

Продажа недвижимости

Опубликовано: 29.08.2021

Продажа недвижимости

Продажа недвижимости в одиночку во время производства по делу о банкротстве потребителей

В сегодняшнем посте мы проанализируем продажу недвижимости после объявления о банкротстве потребителей с Свободная рука , Polonex.

Недвижимость является одним из компонентов конкурсной массы, т. е. все передаваемые имущественные права банкрота, предназначенные для удовлетворения кредиторов. Закон предусматривает два способа продажи недвижимости:

  • от руки
  • по тендеру

Что означает прямые продажи?

Это один из методов продажи, предусмотренных Гражданским процессуальным кодексом, а также Законом о банкротстве и реструктуризации, поэтому он используется как в процедурах банкротства, так и при классическом правоприменении.

Суд выносит решение, в котором указываются сроки и объем использования имущества при банкротстве банкротом и членами семьи.

Как мы читаем в городе о банкротстве, суд не обязан соблюдать какие-либо руководящие принципы, однако сроки и объем не должны препятствовать продаже недвижимость через доверительного управляющего. Согласно ст. 491 п. 2 Закона о банкротстве. любые действия банкрота или члена семьи, делающие невозможным или даже затрудняющим обналичивание активов, включенных в конкурсную массу, могут быть причиной прекращения производства по делу.

Прямая продажа в городе и на основании Закона о банкротстве, различия:

Гражданский процессуальный кодекс

В соответствии с Гражданским процессуальным кодексом судебный пристав может продать арестованное право от руки по цене не ниже 75% от цены сметы. Продажа не может состояться ранее, чем на четырнадцатый день после сметы.

На основании ст. 10133 ГПК РФ судебный исполнитель без согласия должника выставит на продажу незастроенный земельный участок при условии, что он не обременен третьими лицами. Цена продажи не может быть ниже оценочной стоимости. В случае открытого аукциона начальная цена собственности:

  • в первой ставке 3/4 оценка
  • на втором аукционе 2/3 оценочной стоимости.

Если в течение одного месяца с даты завершения описания и оценки покупателя, желающего приобрести недвижимость, не будет найдено ни одного покупателя, судебный исполнитель попытается продать ее на открытом аукционе, но в соответствии с правилами аукционов движимого имущества..

Внимание! В соответствии со ст. 10134 Гражданского процессуального кодекса, с согласия должника любой вид недвижимого имущества может быть в единоличном владении.

Процедура банкротства

Первым этапом начала продажи объекта доверительным управляющим является составление описи и оценка так называемого имущественная масса банкрота, то есть все передаваемые имущественные права банкрота, предназначенные для удовлетворения требований кредиторов, и подготовка плана ликвидации. Что касается процедуры банкротства, судья-комиссар принимает решение о допуске недвижимости к продаже в единоличном порядке по запросу управляющего. Судья-комиссар также определяет условия и способы продажи. В этом случае получатель оговаривает цену с лицом, заинтересованным в покупке недвижимости. Однако она не должна быть ниже ориентировочной цены.

Подводя итог - в процедурах банкротства нет процентных порогов для продажи недвижимости одним управляющим. Это решение принимается судьей-комиссаром в каждом конкретном случае индивидуально, а Гражданский процессуальный кодекс точно определяет процент, в соответствии с которым имущество будет продано.

Сныченко Айрапетян Григорьевич Сныченко Айрапетян Григорьевич



Berkut Volfovich
11.11.2021 в 02:36
Самогон - это спирт с очень высокой концентрацией этанола, который производится в любительских условиях. Из-за отсутствия каких-либо ограничений может быть очень ...

Все комментарии

Часы работы

Вторник – cуббота: 12:00-22:00
Воскресенье - понедельник: выходной

rss